11 Ноябрь 2015

Разработчики компании «Платформа Софт» приняли участие в HighLoad++2015

Конференция HighLoad++2015, прошедшая 2-3 ноября в Москве, завершила череду профессиональных мероприятий для разработчиков, организованных в рамках фестиваля RIT++.

Два дня интенсивной работы, пять синхронных потоков в пяти залах Крокус Сити Холла, 88 докладов от создателей highload-сервисов объединили более 2500 участников из разных регионов России.

Разработчики компании «Платформа Софт» традиционно посетили секции, в которых обсуждались новые инструменты и технологии создания highload-проектов.
В этом году про высокие нагрузки рассказывали представители из PostgreSQL, Google, MongoDB, Intel, Stack Overflow; из наших — Одноклассники, Вконтакте, Яндекс, 2GIS и другие.

Сводный рейтинг докладов, по версии разработчиков «Платформа Софт», получился таким:
1.Near-realtime аналитика в высоконагруженном проекте от Badoo. Интересный доклад о способах агрегации промежуточных данных и построения аналитики
2.Мониторинг всех слоёв веб-проекта. Николай Сивко рассказал об опыте создания системы мониторинга сервиса Head Hunter – на основе логов они отслеживают, как работает система, фиксируют ошибки на фронтенде и бэкэнде.
3.Парный доклад Сысоева-Бартенева из NGINX, посвященный новым фишкам, включая stream-модуль и поддержку java script.
4.From Nothing to a video under 2 seconds. Михаил Сычев рассказал о способах оптимизации фронтенд-части YouTube.
5.Серия докладов о PostgreSQL 9.5

Ключевая мысль большинства выступлений: ввиду массового распространения носимых устройств, разработчикам при создании сервисов необходимо учитывать скорость мобильного Интернета и Wi-Fi. В связи с этим во многих докладах шла речь об оптимизации клиентской части сервисов через уменьшение объемов страниц, приоритезацию загрузки и другие инструменты.

Другие новости компании

28 Июль 2019
19 Июль 2019
Страница 1 из 23123456789101112131415...Последняя »