26 Май 2016

Платформа Софт приняла участие в конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

<strong>20 апреля в Москве прошла VI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016» (MobiFinance-2016).</strong>

В мероприятии, организованном Ассоциацией Российских банков, приняли участие представители Центрального банка РФ, Министерства финансов РФ, отечественных и зарубежных банков, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, систем мобильных платежей, разработчики оборудования и программного обеспечения, контент и сервис-провайдеров.

Вопросы, обсуждаемые на конференции, касались мобильных финансовых услуг и технологий: состояние и перспективы развития, тенденции и тренды 2016 года, развитие таких сегментов рынка, как мобильный банкинг, мобильные платежи и переводы, бесконтактные платежи и многое другое.

Отечественные финансовые технологии по-прежнему развиваются с опозданием по сравнению с мировым опытом, но несмотря на это в России постепенно происходит замещение традиционных моделей циркуляции денег в обществе. В частности, развитие получили разного рода пиринговые системы, которые по скорости, демократичности, мобильности и простоте превосходят инструменты классического банкинга, что уже начали принимать во внимание сами банки при проектировании своих платёжных сервисов.

В центре обсуждения оказались новые инструменты e-commerce, в частности платёжные системы, созданные на основе Интернет-мессенджеров, с помощью которых можно совершать покупки, оплачивать коммунальные платежи или переводить средства другим пользователям.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что рано или поздно именно переводы в мессенджерах будут играть доминирующую роль на рынке мобильных платежей. Кроме того, в своём докладе представители Центробанка сделали акцент на дальнейшем развитии дистанционных каналов взаимодействия банка и клиентов, которое сможет решить проблему доступности банковских услуг для населения.

На Конференции также обсуждались грядущие изменения в нормативном регулировании рынка мобильной телефонии – поправки к закону «О связи», которые совместно готовят ОНФ и НСФР. Законодательная инициатива призвана решить проблему сим-фродов путём проверки актуальности данных о принадлежности телефонных номеров и установления ограничений на подключение платежных сервисов для неидентифицированных пользователей SIM-карт.

От компании Платформа Софт в деловой программе конференции принял участие руководитель проектов Артем Андреев, возглавляющий направление разработки программных решений для банковского сектора. Он отметил, что в Платформе Софт активно ведётся разработка решений, основанных на функционале Интернет-мессенджеров. В частности, на конференции #MobiFinance2015 был представлен сервис независимых уведомлений INDISEND, который для отправки сообщений использует ip-каналы – мобильные приложения, поддерживающие PUSH-уведомления, а также популярные мессенджеры iMESSAGE, WhatsApp, Telegram, в несколько раз снижая конечную стоимость доставки уведомлений клиентам банков.

Другие новости компании

20 Июнь 2016
Итоги Devconf2016: в тренде Мексика и PHP7

Разработчики Платформы Софт привезли с профессиональной конференции в Сколково свежие идеи и проверенные технологии

31 Май 2016
Сотрудники Платформы Софт приняли участие в благотворительном марафоне «Беги, герой!»

22 мая в Нижнем Новгороде состоялся второй благотворительный полумарафон «Беги, Герой!»

Страница 1 из 21123456789101112131415...Последняя »